Из чего складывается окончательная стоимость окна?

Еще недавно пластиковые окна считались элитными.

Но с приходом немецких производителей на российский рынок в 1995 г. пластиковые профили начали завоёвывать наши дома. Тогда они считались элитными и стоили в 5 раз больше деревянных.

Со временем окна из ПВХ перешли в эконом-сегмент, а цены на деревянные окна поползли вверх.

Сейчас в России 80% окон из ПВХ, и только 20% — из дерева и алюминия».

✅ 80 % стоимости оконной конструкции — это стоимость стеклопакета. Это самая важная деталь окна, ведь именно стеклопакет определяет показатели тепло- и звукоизоляции, светопропускную способность, степень искажения цвета.

✅ Второй составляющей окончательной стоимости окна является качество профиля. С профилем КВЕ, Rehau или Veka вы будете уверенны, что не прогадали.

Ну и главные мелочи – это фурнитура.

✅ Также, на итоговую стоимости отразится нестандартная комплектация окон: например, с механизмом микрощелевого проветривания, всевозможными клапанами и датчиками.

✅ Подоконник или водоотлив увеличенной ширины, москитные сетки, использование для монтажа откосов сэндвич-панелей вместо ПВХ: все эти параметры также влияют на стоимость.

У многих фирм или частных специалистов есть еще несколько ценообразующих факторов: замеры, доставка, монтаж и гарантия, которые в совокупности прибавляют к стоимости окна еще 45-50 %.

Сделать заказ

В ближайшее время мы свяжемся с вами.